私の味見部分

私の味見部分
  1. 1
    おいしそう!

お正月用にと買ったのに忘れて賞味期限を 大幅に超えた生クリーム。 そのままホイップするのは憚られるので ケーキに焼き込んでみました。 ・・乳脂肪分でバターの代わりになります。 しかしながら年末からのご馳走続きで 自分で感じるほど重い・・・・・・・・ なので味見に端だけちょっと。 あとは好きに食べてください。 家族用はどんなカットでもいいのさ! -----------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。