1月第4週の教室、作るのが楽しいと思うスパニッシュ料理

1月第4週の教室、作るのが楽しいと思うスパニッシュ料理
  1. おいしそう!

1月最後の週は、アツアツのミートパイ。 フィリングはひき肉、マッシュルーム、ゆで卵! トマトソース味でも、ドミグラ味でもなく きっちりした塩胡椒。これがウマし、のハズ。 スープはソッパ・デ・アホ。 スペイン語でにんにくは”アホ”。 でも、小学生とか中学生には受けそうな名前(笑) あわせて、りんごのサラダ。 バレンタイン向けに”チョコレート・マンデラ”。 飴がけしたアーモンドにチョコレートでコ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。