2月第4週の教室、人それぞれの肉じゃが

2月第4週の教室、人それぞれの肉じゃが
  1. 1
    おいしそう!

今日は昼間暖かいと感じたのに、日が落ちたら寒くてああ、まだ冬と思いましたが、 お料理は日に日に、春に向かっています。 本日はシンプルな肉じゃが。牛肉とじゃがいも、玉ねぎのみ! 教室はいろいろな肉じゃがを作っていますが、本当に種類も作り方も多種多様。 そのうちの肉じゃががあるといってもいいと思います。 まず、関西か関東かで、牛か豚かが分かれ目。 東京の女子が関西男につくっていいのか!もめないの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。