料理通信のニュースで見て、見たくなった本。Amazonです。
レシピは載っていません。見て楽しいお弁当本。
見て思うことは、一般人の方が発想が柔軟かもしれないということ。
料理に携わる人のほうが、料理っぽい。
といっても、無造作なおにぎりに惹かれる私も、保守的な立ち位置にいることを、
再確認。そして、ちょっとチャレンジの気持ちもフツフツと!
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。