”ヤンソンの誘惑”、なんだか寒い春の夕食に

”ヤンソンの誘惑”、なんだか寒い春の夕食に
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    おいしそう!

数少ない自分で作る北欧料理(笑) なんといってもIKEA(イケア)の料理本にも 載っております。 じゃがいもを上手に食べるんだよ。 じゃがいもで連想するドイツ料理と違うところは アンチョビというお魚の旨みと乳製品のコラボ! ドイツ料理は肉というちからワザ付きの じゃがいも料理ってかんじ。 オーブンでしっかりと焼くので寒い季節のお料理とも思いますが、 私はこんなまだまだ夜は寒いわってときの温か......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。