同時進行はなかなか忙しいいちごのミルクレープ

同時進行はなかなか忙しいいちごのミルクレープ
  1. 1
    おいしそう!

主人がデパ地下のケーキ売り場、 正確にいうと松坂屋名古屋のB1ハーブスの 前で考えていたので、休み中に作るといってしまった ミルクレープ! フルーツはいちごとバナナのシンプルバージョンです。 でも、今日は朝のうちに作りたかったので、 ①生地を作って冷蔵庫で休ませる ②カスタードを作って保冷剤で急冷する ③焼きながら、フルーツをカットし、お皿をだし 生クリームを泡立て、 カスタードクリームを......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。