連休の適当ななごはん(後半)

連休の適当ななごはん(後半)
  1. 1
    おいしそう!

気分だけリセットごはんでサラダとパンと紅茶。 そう、前日は総勢9人で2kg弱の肉を食べてしまったのさ、しゃぶしゃぶだったけどね。 息子さんの部活帰りのおやつ。夕食までのつなぎとも言う。 ダークチョコレートとマーマレードをのせた柔らかいタルト。 ホットケーキで休憩中。 ハネデューメロンといちご。思いのほか甘くて好評。 ママ作。たこめし。ママは日間賀島で食べたたこめしを再現するのが目標らしい。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。