休みになれば、巻きすし

休みになれば、巻きすし
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    おいしそう!

教室お休みで何食べる?状態でしたが、 案の定、ママが巻きすし作ろうって言いました! ママはお暇になると巻きすしかちらし寿しが作りたい。 本日は、 牛肉しぐれ、アスパラ、青しそ、えびのマスタード和え が季節で登場。 あとは、定番のちくわの煮たの、卵焼、きゅうり、 三つ葉、かにかまを組みあわせています。 何を巻くかは、ママと私の気分なので統一感なし(笑) 生姜もママの大事な赤梅酢で作った今年ので......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。