8月第4週の教室、半加工品を使って手早く作るオムレツ

8月第4週の教室、半加工品を使って手早く作るオムレツ
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    おいしそう!

今日はむし暑かったです。 そんな毎日でもごはんを作らなければというときは、加工品を上手くつかって4品。 スタート用に口当たりをよくするために ヒエヒエにした野菜フレッシュスープ。 ベースはトマトジュース。これにきゅうり、玉ねぎ、 にんにく、レモン汁、オリーブオイル、タバスコを ミキサーでガーと混ぜて作るスープ。 メインは田舎風オムレツ(オムレット・パルマンティエ) ベーコン、玉ねぎ、マッシュ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。