2013年10月の教室の予定、きのこづくしの10月

2013年10月の教室の予定、きのこづくしの10月
  1. おいしそう!

9月は、オーブンを使うようになって、お菓子に力を入れていたら、もう栗がでていました。 ああ、秋の味覚の季節だ。 ということで、きのこ、栗、里芋などの秋の味覚をふんだんに使って秋の献立です。 来月は、クリスマス前で洋風のお料理が多くなりそうなので、今月は和風のお料理が 多いです、ご検討ください。 第1週 (10/1~5、土曜あります) 栗とさつまいもと鶏手羽の煮込み、イタリアンなきのこ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。