私には主菜でも、家族には副菜なのか?

私には主菜でも、家族には副菜なのか?
  1. 1
    おいしそう!

教室忙しくてそんなに自分んちのごはんを キチンと作ってませんが、久々に がんもどきの煮物、春菊もさっと煮て添えました。 この日は、牛サーロイン(年末の残り)も 焼いて、それぞれ好きな分だけ食べるようにしたら 息子さんから、何切れ食べたチェックが入り 厳しい状況でしたが、 この煮物は食べ放題でした。 ------------------------------------------ レシピブ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。