伊予柑も、もうおしまい

伊予柑も、もうおしまい
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    おいしそう!

柑橘類のなかで、好きなもののひとつ。 出始めのすっぱいのや、終わりかけのカサカサに あたるとがっかりですが。 蜜柑、柚子、伊予柑、日向夏は とても日本らしい果物と思います。 オレンジやグレープフルーツなど 1年中楽しめるのもあるので気に留めませんが やっぱり旬のものはおいしいです。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。