焼き鮭とフレッシュタイム

焼き鮭とフレッシュタイム
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    おいしそう!

お庭でとってきましたと柔らかいタイムの枝をいただいた。 本日の教室のクルジェット(ズッキーニ)料理にも添えたが、まだいっぱい! タイムは魚と相性がいいので、本日の夕食の鮭に添えてみました。 フラフラ松阪屋名古屋の地下で夕食どうしようか考えていたら、北海道鮭のカマとか 切り身になんない部分をまとめて、超お安くパック詰め。これよ!ということで 焼いて本日の夕食。鮭はキングサーモンより塩さけの方が......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。