7月第4週、ビールのつまみ7種

7月第4週、ビールのつまみ7種
  1. 3
    おいしそう!

夏休み突入は関係ないとは思いますが、ビールの季節だしということで 久々に小さいお料理をいっぱい作る回です。 今回はノンアルコールビール+レモン炭酸でパナッシュを作って乾杯。 お料理は7種。 冷蔵庫や保存庫にあるもので、手軽につくれて、フォーク1本で食べれるものが条件 ・なすと長芋のクイック煮びたし ・きゅうりとみょうがの柚子胡椒和え ・コンビーフホットサンド ・中華風卵のココット ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。