来週はサーモンで洋風献立だけど、新米ごはん。

来週はサーモンで洋風献立だけど、新米ごはん。
  1. 1
    おいしそう!

ピクルスの横の茶色いチェック蓋の瓶にピクルス仕込でみました。横写真は後日アップします。 デザートは、寒天で考えていたんだけど、無性にわらびもち食べたくなって、コレの予定。 詳しい献立などは2014年10月の教室の予定をみてくださいね。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 この......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。