骨付鶏もも肉はやっぱりおいしい。

骨付鶏もも肉はやっぱりおいしい。
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    おいしそう!

鶏ときのこの旨煮はイタリアンカチャトーレの和風版のイメージです。 クリスマスのお料理にもふさわしいと思う一皿。 そして、焼き菓子はハロウイーンが近いので、かぼちゃとオレオ入りです。 ・・・小かぶがみつかんなくて!ちょっと早いのか? 詳しい献立などは2014年10月の教室の予定をみてくださいね。 ------------------------------------------ レシピブログ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。