今年も12月教室は、ハレのお料理特集です。
おせちは、2週連続できていただくと、2.3段のお重が詰めれる料理を考えました、
新旧とりそろえています。
第1週 (11/25~/29)
クリスマス第2弾。
ごぼう入りの鶏つくねバーグ、スタンポット(オランダ風マッシュポテト)、
アップルコールスロー、デザートはプリンケーキ
第2週(12/2~6)
第3週(12/......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。