来週は冬野菜でアツアツ中華

来週は冬野菜でアツアツ中華
  1. 1
    おいしそう!

来週は、大根と豚ひき肉のピリ辛煮。ピり辛は豆板醤、しょうが、にんにく。 大根の下ごしらえをキッチリするので、大根のえぐみとか臭さはありません。 合わせて、春菊のピーナッツ白和え。 中華定番のコーンと卵のスープ、これはかきたま汁も同じですが、とろり、ふんわりの卵の入れ方を練習します。 デザートは前述のりんごばらパイです。 ------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。