来週の中華は新作、練習中

来週の中華は新作、練習中
  1. おいしそう!

花椒を粒と粉で使い分けた、四川の辛いお料理を作ります。 キッチリ作ると、ものすごく現地のお料理になるのですが、日本の醤油で もう少し馴染みやすく味を整えました。 辣白菜(ラッパーツァイ)も甘めに仕上げて、中華のピクルス味にしています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 この......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。