4月最初は行楽弁当

4月最初は行楽弁当
  1. 2
    おいしそう!

お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理 上は3人分、下は一人分で詰めてみたものです。 さくらおにぎり、えびフライ、切り身魚照り焼き、フリッタータ、焼きアスパラ、 こんにゃく土佐煮、梅きゅうり、いちごです。 このほかの献立は教室の4月の予定をみてくださいね。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキング......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。