恒例ハーブスのケーキの日

恒例ハーブスのケーキの日
  1. おいしそう!

3月恒例の主人のお誕生日”ケーキはハーブスにして”ということで、土曜日のデザートはハーブスのケーキ。 いつもは本店に買いに行っているが、今回は松坂屋調達。そして持ち歩き2時間・・・・ お写真のミルクレープとマロンは大丈夫でしたが、ストロベリータルトはナマクリームとカスタードがヘナヘナでした、おいしかったけどね、見た目がね。 この土曜日は、2月のママのお誕生日、3月の主人と私のお誕生日、そして......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。