さあ、4月第1週の教室は行楽弁当

さあ、4月第1週の教室は行楽弁当
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    おいしそう!

3月25日過ぎからぐっと温かく、桜も満開です。今週は教室にしては珍しく春の行楽弁当をつくりました。 買い物をしておけば、前日夜1時間の仕込みと、当日朝1時間で仕上げる8種入りのお弁当献立です。 塩漬けさくらで作るおにぎり、 かじきの焼きもの、 えびフライとアボガドフライ 焼きスナップえんどう こんにゃくの土佐煮 フリッタータ きゅうりの梅はさみ いちご寒天 教室は、大事なノリ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。