息子さんと作るお菓子

息子さんと作るお菓子
  1. おいしそう!

日曜日、ランチバイキング(串揚げ)を食べすぎたので、夕食はお茶漬けで済ませたら 息子さんがなんかない攻撃をしてきた。ポンテケージョを自分で焼いてくれと言ってみたら、ウンといった!ということでカレが、こねて、カレが丸めたチーズ入りポンテケージョ。 軽量、道具の用意、作り方は横にいます。自分でつくって、おおよそ自分で食べた。 その横で、夏用の焼き菓子練習中。 さっぱりしていい感じなので、もうすこ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。