来週は久々のカレー

来週は久々のカレー
  1. 1
    おいしそう!

2年ぶりのカレーです。今年は、ヨーグルトを使うチキンカレー、これとじゃがいものサブシ。 インド人になりきって作ったカレーですが、主人に夕食にだしたところ、え~普通だよ! そりゃ、私は日本人だと言ってみたものの、カレは私の作るカレーに慣れているので差がわからなかったと思われます。クミンほかのスパイス3種と、S&Bの赤缶カレー粉使っています。 詳しくは、2015年3月の教室の予定をみてください。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。