お蔵入りするか、3週目の焼き菓子

お蔵入りするか、3週目の焼き菓子
  1. おいしそう!

ずっと暖めてきて、いつか作ろうと思っていラズベリサンドビスケットです。 思いの通りでして、自分としてはものすごく満足なのですが、作ってみると(イヤ、内心予感はしていた)お正月向けのお菓子としては、あまりに地味! もうひとつ、この回はちらし寿しつくるのですが、両方作るには手順が多くてできるのか?との心配が。。。 ということで、この焼き菓子は今回見送って、3週のお菓子は変更します~ ホントにおもい通り......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。