悩み中の焼き菓子

悩み中の焼き菓子
  1. 1
    おいしそう!

3週目のお菓子をまだ試作中というか思案中。 クリスマス終わって、家族や友達とお茶をするときの、おやつでない茶菓子の焼き菓子を作りたいと思っています。うっすらとガレット柄を入れた焼き菓子。もう少し濃く入れればよかったかなと思いながら、お休みの息子さんにどう?って聞くと、ぼくは、中のドライフルーツの団体はいらないとおっしゃる・・・ そのフィリングがねらい目なんですけどね、これは。万人には受けないのか?......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。