来週はシンプルな中華粥

来週はシンプルな中華粥
  1. 1
    おいしそう!

2年前に缶詰の貝柱と蕪で中華粥を作りましたが、そのときから干し貝柱で作りたかったものです。ずっとシンプルですが、干し貝柱の旨みが効いたものができあがります。デザートはバター使った煮りんごをどうやって使うかを検討中。 内容については、2016年1月の教室の予定をみてください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキング......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。