バットでシフォンを試してみる

バットでシフォンを試してみる
  1. 1
    おいしそう!

先週のオレンジページの付属本がオイルで焼くお菓子の特集で、そのなかにバットで焼くシフォンケーキがありました。・・・買ったわけでなくディーラーに置いてあった雑誌をガン見してきたんですけどね。 教室でも作ってみたいので、一番基本的な紅茶のシフォンをお試し。 私が作る普通のシフォンケーキよりも配分は粉が弱冠多く、中央の上がりのためかベーキングパウダーを使っています。あとは、いつも卵6~8ことか使うのに、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。