お蕎麦とケーキのお値段を考える

お蕎麦とケーキのお値段を考える
  1. おいしそう!

先週末は、教室の忙しさと花粉に負けて、ごはんを食べにおでかけしました。 とても焼肉とか、中華とかの気分でなくて、お蕎麦+ケーキのコースへ(?) お蕎麦は、名古屋市千種の千種豊月、かき揚げせいろそばで有名ですが、今回初めてエビ天せいろにしてみました、立派なぷりぷりのえびの2尾です。でもな~、次はかき揚げに戻るなあ~、私は。 そしてケーキは、ハーブス本店へ。予定では大名古屋ビルヂングの店へ見学がてら行......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。