連休初日はコストコカシューナッツで中華

連休初日はコストコカシューナッツで中華
  1. 1
    おいしそう!

お休み始まりました。うちは学校やら主人の仕事、そして私の骨折で遠出はできないということになり、地味にうちでごはん作ってます。 初日は先日のコストコで調達したカシューナッツで、中華鶏とカシューの炒め物。普通よりも鶏とカシュナッツを増量してます。教室残り物のかぼちゃとか、青菜とかを消費した献立。 休みともなれば、おやつも必要。 そして夜は、PS4経由で見る映画「アベンジャーズ」。1年落ちぐらいの洋画4......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。