今年最初のそうめんと最後のいちごジャム

今年最初のそうめんと最後のいちごジャム
  1. 1
    おいしそう!

昨日といい、今日も暑いです!5月なのに~ ということで、今日のお昼ごはんは、今年1回目のそうめん。教室で作った温麺ではございません。ツルツルに冷やしたそうめん、おろし生姜でさっぱりといただきます。 そして、こんなに暑いので最終かと思い小さいいちごでいちごジャム。春からヨーグルトにかけるのが止まらず、このコーヒー瓶2つは食べた。。。大事に食べないとね~ -----------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。