10月第1週の教室、葉野菜のお高さにまいる・・ レシピあり

10月第1週の教室、葉野菜のお高さにまいる・・
  1. 2
    おいしそう!

夏服着ている10月です、蒸し暑いね~ 今週から普通のごはんシリーズ(?)10月です。1週目は、鮭のコロッケとにんじんドレッシングかけの葉野菜。鮭は水煮缶を使っています、私は缶詰で鮭、さば、かに、帆立をストック食品でもっているのですが、思い立った時に作れるコロッケの材料としてナイスな品です。 鮭以外は、普通のひき肉コロッケと作り方も材料も同じ、教室らしくクミンシードを入れて後口の香りをよくしました。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。