野生的なリース

野生的なリース
  1. おいしそう!

上前津マンションは小さな庭があって、30年ほど前に植えた月桂樹が巨木(?)になっています。こんもりってぐらい葉が茂って、ちっちゃい庭がほの暗いかんじになってしまったので、土曜日家族総出で、枝を払いました、払うってより、のこぎりで切る! 45リットルごみ袋8この葉と枝を処分して、教室の料理用に葉っぱを残して、柔らかそうな枝でリースを作成。3つ作りましたが、葉っぱが野生なので収まり悪いリースです。クリ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。