今週のバラ肉重ね煮で作るの東坡肉も始まってませんが、来週のケーキ!
水曜、木曜混んでます。
ケーキじゃなくて、和風のスープかけごはんが家人に好評です。
お料理の内容については、11月の予定を見てくださいね。
------------------------------------------
レシピブログに参加中♪
毎日ランキングがでます。応援してください。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。