頭の中はおせち料理でいっぱい

頭の中はおせち料理でいっぱい
  1. 1
    おいしそう!

来週のケーキを切り分けました、ですが、指あとがついてたよ、ごめん~ 今年のクリスマス向けのお菓子ですが、私の中ではすでにクリスマスは終了して、只今おせち料理の予定でいっぱいいっぱい!!!12月1週目からおせちを作るので何を何週につくるか考えて考えて・・・ちょっとずつ試作はしているのですが、皆さんがつくってくれそうなものは??? 新作もいっぱい入れたいので、ご期待ください。 ------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。