来週おせち2週目は少し洋風に

来週おせち2週目は少し洋風に
  1. 2
    おいしそう!

今年見直されている小豆入りのミートローフ、お醤油とケチャップの甘辛味です。 これに華やかな2品と、しいたけ黒糖煮とワンプレートの4品でも楽しめる構成です。 献立の内容は12月教室の予定を見てください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いしま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。