洋風の焼き魚!ぶりのバルサミコ照り焼き

洋風の焼き魚!ぶりのバルサミコ照り焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ぶりの照り焼きを洋風にしました。

★材料

(2人分)

  • ブリ

    2切れ

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • にんにく

    1片

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 濃口醤油

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりの切り身に塩胡椒をふる。

  2. 2.

    にんにくは薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    ぶりの切り身を入れて、両面に焼き色をつけながら中まで火が通るまで中火で焼く。

  5. 5.

    バルサミコ酢、砂糖、濃口醤油を合わせてソースを作り、フライパンに加えてぶりに煮絡める。

★ワンポイントアドバイス

盛り付ける際に表になる方から焼くといいです。
にんにくが焦げやすいので、焦げないように注意してください。