ぶりの照り焼きを洋風にしました。
★材料
(2人分)
ブリ
2切れ
塩
少々
胡椒
少々
にんにく
1片
バルサミコ酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりの切り身に塩胡椒をふる。
2.
にんにくは薄切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。
4.
ぶりの切り身を入れて、両面に焼き色をつけながら中まで火が通るまで中火で焼く。
5.
バルサミコ酢、砂糖、濃口醤油を合わせてソースを作り、フライパンに加えてぶりに煮絡める。
盛り付ける際に表になる方から焼くといいです。
にんにくが焦げやすいので、焦げないように注意してください。