レシピブログ
大好きなぶりを杏のお味噌で絡めて。。ご飯にぴったりのおかずにしてみました^^
★材料
(4人分)
ぶり(切り身)
4切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1強
@醤油麹:白ワイン
大さじ1:4
@杏ジャム:味噌
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは軽く塩を当てて小麦粉をまんべんなく叩きます。
2.
フライパンを熱し1をこんがり焼きます。
3.
2に合わせた@を加え煮絡めれば出来上がり”
お味噌が入るので3では火加減に注意しましょう”
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
厚揚げをとんかつみたい...
漬け込み牛サガリ「はち...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...