レシピブログ
大好きなぶりを杏のお味噌で絡めて。。ご飯にぴったりのおかずにしてみました^^
★材料
(4人分)
ぶり(切り身)
4切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1強
@醤油麹:白ワイン
大さじ1:4
@杏ジャム:味噌
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは軽く塩を当てて小麦粉をまんべんなく叩きます。
2.
フライパンを熱し1をこんがり焼きます。
3.
2に合わせた@を加え煮絡めれば出来上がり”
お味噌が入るので3では火加減に注意しましょう”
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット