レシピブログ
大好きなぶりを杏のお味噌で絡めて。。ご飯にぴったりのおかずにしてみました^^
★材料
(4人分)
ぶり(切り身)
4切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1強
@醤油麹:白ワイン
大さじ1:4
@杏ジャム:味噌
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは軽く塩を当てて小麦粉をまんべんなく叩きます。
2.
フライパンを熱し1をこんがり焼きます。
3.
2に合わせた@を加え煮絡めれば出来上がり”
お味噌が入るので3では火加減に注意しましょう”
サラダチキンと野菜の冷...
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
ご飯のお供に‥鮭の白子...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋