ぶりのソテー杏味噌ソースのお弁当

ぶりのソテー杏味噌ソースのお弁当
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大好きなぶりを杏のお味噌で絡めて。。ご飯にぴったりのおかずにしてみました^^

★材料

(4人分)

  • ぶり(切り身)

    4切れ

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1強

  • @醤油麹:白ワイン

    大さじ1:4

  • @杏ジャム:味噌

    各大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりは軽く塩を当てて小麦粉をまんべんなく叩きます。

  2. 2.

    フライパンを熱し1をこんがり焼きます。

  3. 3.

    2に合わせた@を加え煮絡めれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

お味噌が入るので3では火加減に注意しましょう”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ 財団法人スポーツフードアドバイザー受講中★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★