8月第3週は作るのがたのしいタルト・ソレイユ

8月第3週は作るのがたのしいタルト・ソレイユ
  1. 2
    おいしそう!

長い夏休み明けの教室です。 作るのが楽しいタルト・ソレイユ。ジャムなどを挟んでお菓子もいいのですが、今週はクイックのミートソースをいれてごはんにしています。 サクサク生地がおいしいですが、見た目以上のボリュームなので、夏向きの前菜兼サラダを一皿。焼き野菜に、ピクルスとビネガーで酸っぱく仕上げたベーコンをソースのようにしてみました。 そして、さっぱりと口直しに蜂蜜マルネのフルーツです。夏のちょっとし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。