11月第1週の教室、さあクリスマスです

11月第1週の教室、さあクリスマスです
  1. 4
    おいしそう!

11月に入りました、前半はクリスマス向けです。 メインはホットプレートで作るパエリア。何度どなく自分で作っているものですが、華やかですし、それほど準備もなく、ほっておいてもできる便利な料理です。今回は、えび、ソーセージ、魚屋さんに止められたあさりです。・・・いまあさりが一番やせてるよって言われたんですが見た目の問題で使いました、来週はかえるかも! そしてケーキは小さいロールケーキを3段積み上げまし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。