冬休みのおやつ後編

冬休みのおやつ後編
  1. 2
    おいしそう!

長かった冬休みも終わります。長いよ。連休にしなくていいよ、お休み中のお茶時間もさまざまで、午前10時、午後3時、夜8時といろいろ混ざってました、ああ、稼働時間は平常とあまり変わっていない生活です、今年はふつうで行こうって家族で決めたので、7時に起きて、12時には寝る! 三が日はお抹茶で一服。お作法なんてありません。鶴屋義信の栗羊羹。一人2切れに切ったのに気づいたら数が合わない、息子さんが3つめを食......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。