レシピブログ
週初めの教室は段取りが慣れてなくて、少し手間取りましたが、アツアツの蒸し物とケーキを時間通りに仕上げました、皆様ありがとう。 今週はシフォンケーキに力を注ぐため(?)お料理はシンプルで簡単な2品です。主菜はお鍋のたらちりをもっと簡単にするために、アルミホイルで包んで蒸します。鱈、豆腐、水菜、えのきだけを昆布を敷いたうえにのせて、包んで蒸すだけ。 さっぱりと仕上がるので、大根おろしは濃いめで、ゴマ油......
材料3つ!バター無しの...
HMで抹茶バナナケーキ
ブタさんチョコレートケ...
苺と生チョコクリームの...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...