3月第4週の教室、ビギナーでも3品できると思う献立

3月第4週の教室、ビギナーでも3品できると思う献立
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    おいしそう!

春野菜をしっかりつかった基本的な献立です。 鶏肉と新じゃがをオリーブオイルでしっかりと揚げ焼きし、ミネストローネはシンプルに6種の野菜で作り、スナップエンドウの緑が映えます。 サラダは春キャベツとりんご、干しぶどうが大事。 ここまで3品段取りよくいけば、ビギナーでも大丈夫でも作れます、ベテランはもちろんのこと。何度も作るとオリーブオイルを減らしていけるし、コツがわかります。 お菓子は今年はビスケッ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。