子供が喜ぶ骨なし塩さばの竜田揚げ焼き(オリーブオイルでヘルシー)

子供が喜ぶ骨なし塩さばの竜田揚げ焼き(オリーブオイルでヘルシー)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ノルウェー産の脂がのった塩さばを、

竜田揚げ焼きにしました。

骨をしっかり取り除いて、

サクサクに揚げ焼くので、

子供も大喜びです。

オリーブオイルたったの大さじ2で、

揚げるというより焼くので、

とってもヘルシーです。

★材料

(2人分)

  • 塩さば半身

    2枚

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩さばは骨を取り除き、4等分に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に塩さばと片栗粉を入れて、上下にしゃかしゃかふり、片栗粉をつける。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、塩さばを並べ入れて、両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

塩さばは塩がついてますが、濃い味が好きな方は醤油などかけてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。