ノルウェー産の脂がのった塩さばを、
竜田揚げ焼きにしました。
骨をしっかり取り除いて、
サクサクに揚げ焼くので、
子供も大喜びです。
オリーブオイルたったの大さじ2で、
揚げるというより焼くので、
とってもヘルシーです。
★材料
(2人分)
塩さば半身
2枚
片栗粉
適量
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
塩さばは骨を取り除き、4等分に切る。
2.
ポリ袋に塩さばと片栗粉を入れて、上下にしゃかしゃかふり、片栗粉をつける。
3.
オリーブオイルを熱したフライパンに、塩さばを並べ入れて、両面こんがり焼く。
塩さばは塩がついてますが、濃い味が好きな方は醤油などかけてください。