来週は新作、あさりをシンプルに食べる レシピあり

来週は新作、あさりをシンプルに食べる
  1. 3
    おいしそう!

雨が上がって暖かい、暑い春になりそうです。 来週は新作揃い、前半2週が作り置きもできるお料理でしたが、今週は作りたてが一番の料理です。 パエリアは材料調えるのが面倒だし、リゾットはずっと鍋見てないとダメだからと敬遠しがちですが、この間をとったポルトガル風のあさりのごはんはシンプルな材料と作り方で、個人的にかなりリピートしています。 お菓子はピーナッツフロランタン、丸ごと落花生をバリバリ食べます!詳......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。