野菜の常備菜

野菜の常備菜
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    おいしそう!

あっという間に7月過ぎていきました、忙しかったよ、暑かったよ。今週は、少し余裕があるのですが、台風とかおでかけしないので、冷蔵庫の片づけがてら少し常備菜を作ります。 左下より、 ピーマンとじゃこの炒め物・・このままではボリュームにかけるので大根おろしと合わせる予定 丁寧に作ったトマトソース。炒め玉ねぎを丁寧に作ったら甘味が強くでてしまい、何に使うか思案中、どっちかというと秋冬の味になっちゃったわね......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。