レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お休みも地味にごはん作って、雑用こなしています。 今朝は余裕があったのでフレンチトースト。 お弁当をつくっていると食パンの耳部分がのこってきます。何枚か貯めてパン粉にしたり、ラスクつくたりして消費しますが、厚めがあったので思い立って卵液にムリムリ30分ほど漬けました。本当は1時間以上ゆっくりと卵液を含ませます、パン薄いしいいか! サラダ油とバターをフライパンに溶かして、同じくゆっくり、しっかりと焼......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
自宅のフライパンでフラ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...