フレンチトーストはパンの耳で

フレンチトーストはパンの耳で
  1. 3
    おいしそう!

お休みも地味にごはん作って、雑用こなしています。 今朝は余裕があったのでフレンチトースト。 お弁当をつくっていると食パンの耳部分がのこってきます。何枚か貯めてパン粉にしたり、ラスクつくたりして消費しますが、厚めがあったので思い立って卵液にムリムリ30分ほど漬けました。本当は1時間以上ゆっくりと卵液を含ませます、パン薄いしいいか! サラダ油とバターをフライパンに溶かして、同じくゆっくり、しっかりと焼......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。