レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
8月後半の教室始まりました。 第3週は夏の中華で麻婆春雨です。麻婆ってつく豆腐、茄子、春雨3兄弟は同じ作り方です。最初に春雨は茹でる、豆腐は同時進行でゆでる、茄子は菜最初に揚げる。そして個人的には調味料の配合が若干違うのとスープの量、そして最後に春雨は片栗でとじない。この差だけ!1つ作れれば3つ大丈夫です。 土曜日生徒さんは麻婆豆腐経験者だったので、もっとおいしく仕上がりポイントに重点をおいて説明......
豆乳春雨坦々スープ
チンゲン菜と春雨のスー...
鶏むね肉と小松菜の春雨...
春雨入り麻婆豆腐♪
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット