来週はかぼちゃが美味しくなってほしい

来週はかぼちゃが美味しくなってほしい
  1. 3
    おいしそう!

夏休み明けから、お天気も仕事も気ぜわしい感じです。お盆過ぎると夏も終わりとおもうようになったのはいくつの歳からでしょうか、そしてまだまだまだ暑いです。 来週は、生野菜が見た目ほど餅が悪く、筋がたって、苦みがあるので何度も試作を繰り返していました。 やや洋風の無国籍風、今風な献立にしたくて主菜、スープを悩んだ末です。 スープのかぼちゃがほっこりとしないのがちょっと~、国産が使えるか!というところです......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。