9月第1週の教室、ハンバーグは強火で一気に! レシピあり

9月第1週の教室、ハンバーグは強火で一気に!
  1. 4
    おいしそう!

中にチェダーチーズが隠れているハンバーグ、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースです、ちょっとモタモタしてたら油が浮いてきてごめんなさいね。 でも、これもおいしさだからさ! カレコレ20年ぐらいつくっているので、バリバリの昭和のハンバーグですが、家庭料理としては失敗なく、食材も道具も凝らず、1時間以内(玉ねぎ冷ましても)に必ずできあがります。最近ハヤリの中がレアとか、和風とかはレストランで食べて......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。